El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

valparaiso Viña del Mar isla negra / viñedos Litoral central Costa
Ruta Valparaiso / Viña del Mar Tour
   
Viña del Mar

QUINTA VERGARA

En este lugar se hallaba la casa del fundador de Viña del Mar, Jose Francisco Vergara. La familia Vergara construyó en 1910 un edificio de estilo gótico veneciano, para reemplazar la casa familiar que se había derrumbado en el terremoto de 1906. La mayor parte del mobiliario fue adquirido directamente en Europa y en él se puede apreciar una gran variedad de estilos, siendo los más atractivos el rococó, Luis XVI e Imperio.
En el parque existe una serie de especies exóticas traídas desde Asia, Australia y California, introducidas allí en el siglo XIX cuando todavía era la Hacienda de las Siete Hermanas, para solaz de sus dueños.
En 1941 la Municipalidad de Viña del Mar compró el palacio con el Parque, que pasó a ser de uso público, en tanto que el edificio fue destinado al Museo y Escuela de Bellas Artes. Los óleos que poseía Blanca Vergara fueron donados con la venta. 60 obras de destacados artistas europeos constituyeron la base de la colección.
En los jardines del Parque se encuentran algunas esculturas, entre las que destaca el busto a Gabriela Mistral, realizado y donado por la artista Nina Anguita con motivo del Premio Nobel obtenido por lo poetisa en 1945.
Luego del éxito del primer Festival de la Canción de Viña del Mar que se realizó en 1959, se construyó un antiteatro en la Quinta.

 
Volver
 
QUINTA VERGARA

This place was the home of the founder of Viña del Mar, Jose Francisco Vergara.Vergara family built in 1910 a Venetian Gothic style building, to replace the family home that had collapsed in the earthquake of 1906. Most of the furniture was purchased directly from Europe and he can appreciate a wide variety of styles, the most attractive rococo, Louis XVI and Empire.
In the park there are a number of exotic species brought from Asia, Australia and California, introduced there in the nineteenth century was still the Treasury of the Seven Sisters, to the delight of their owners.
In 1941 the Municipality of Viña del Mar bought the building in the Park, which became public use, while the building was converted to the Museum and School of Fine Arts.The oil paintings were donated Vergara White had with the sale. 60 works of prominent European artists formed the basis of the collection.
In the gardens of the park are some sculptures, among which the bust of Gabriela Mistral, made and donated by artist Nina Anguita occasion of the Nobel Prize won by the poet in 1945.
After the success of the first Song Festival in Vina del Mar which was held in 1959, was built on Fifth antitheater.

 
Back
 
 
Rodoviario Valparaíso s/n - Chile / Phono: 56.032.3213786 / Cel Phone: 056 09 73341340- Powered by issiDesign - WebMail